El Rocasa cae eliminado de la Copa EHF

Comparte esto:

El Rocasa Gran Canaria ACE confirmó este domingo su eliminación de la Copa EHF tras volver a caer ante el ÉRD HC por 23-31 (12-19 al descanso, 61-45 en el global de la eliminatoria) en el partido de vuelta de octavos.

Tras el resultado en el partido de ida de este sábado, con derrota por ocho goles de diferencia (30-22), el equipo amarillo tenía que recurrir a la épica de ganar de nueve goles mínimo, una tarea imposible de llevar teniendo en cuenta que ÉRD es un equipo muy superior en todos los sentidos.

Las de Paco Santana intentaron salir enchufadas desde el primer momento. Plantearon un partido, pero la solvencia física fue un duro hándicap para que las jugadoras tuviesen opción, por lo menos, de pelear la eliminatoria. Sn embargo, al ver cómo el ÉRD había cogido ventaja en los primeros parciales, el equipo se dio por vencido. Empezó entonces las rotaciones pensando ya en la fase final de la Copa de la Reina.

Ya desde los primeros compases, las jugadoras de Edina Szabo tomaban las riendas en el marcador. La movilidad de la primera línea hacía que llegaran balones cómodos a sus extremos, que no dejaban de martilleaban la portería de Silvia Navarro.

Haridian Rodríguez, María Luján y Tiddara Trojaola, con tres tantos, fueron las máximas anotadoras de la primera parte de un equipo grancanario que caía de siete goles al descanso (12-19), tornándose casi como utopía la remontada.

En la reanudación se mantuvieron las diferencias. Ambos entrenadores rotaron a sus plantillas para dar descanso a las más castigadas, sobre todo pensando en la importantísima competición de la semana que viene en Castellón.

El equipo regresará a la isla este lunes por la tarde, y volverá a los entrenamientos el martes a las 18.30 horas en el Pabellón Antonio Moreno.