Destitución de Pako Ayestarán a pesar de que Las Palmas se clasifica para octavos de la Copa

Comparte esto:

Tras los pitos recibidos, la inexistencia de un juego claro y la falta de asistencia de aficionados en el Estadio Gran Canaria, Pako Ayestarán ha sido destituido, como entrenador del primer equipo junto con sus ayudantes, David Caneda y José Viela, que también se desvinculan del club.

El consejo de administración que preside Miguel Ángel Ramírez, tras la reunión mantenida esta noche despues de la finalización del partido, destituye de Pako Ayestarán como entrenador del primer equipo tras la derrota que ha sufrido de hoy el equipo frente al Deportivo de La Coruña en Copa del Rey.  Paquito Ortiz y Rafa Cristóbal se hacen cargo del equipo hasta que el club anuncie el nuevo técnico.

La UD Las Palmas pasa a octavos de final de la Copa del Rey, a pesar de la derrota frente al Deportivo de La Coruña (2-3) y pierde por lesión a Vitolo

Aunque la UD Las Palmas afrontaba el partido de vuelta de la Copa del Rey con la eliminatoria casi resuelta tras el 1-4 de la ida en Riazor, la UD ha terminado perdiendo nuevamente en casa. En una doble ocasión de Las Palmas min. 10 pudo llegar el primer gol amarillo. El portero del Deportivo Pantilimón, detuvo los remates de Calleri y Hernán Santana. Muchas caras nuevas en ambos equipos para solventar un partido que al comienzo parecía de trámite.

En ocasiones el Deportivo de La Coruña se acercaba al arco de Chichizola, pero sin llegar a preocupar demasiado. El balón y el tempo del partido lo tenía el equipo de Pako Ayestarán. No era un fútbol con brillo, nada que destacar, lento, descolocado y simplemente aburrido. La sorpresa y el susto llegaban en el minuto 41, el Deportivo de La Coruña acortaba distancias en la eliminatoria con el tanto de Çolak. Un buen zurdazo hizo inútil la estirada de Chichizola.

Vitolo lesionado

Pero lo peor no fue el gol encajado, sino la lesión muscular de Vitolo, tras sufrir un pinchazo en el bíceps femoral izquierdo. Mañana está previsto que el jugador amarillo acuda el Hospital Perpetuo Socorro para someterse a una resonancia magnética.. El Depor metió tensión con el segundo gol al poco de iniciarse la segunda parte. Tras la falta lateral llegó el remate de cabeza por Borja Valle que batía a Chichizola min. 52.

Cinco minutos más tarde tras una gran jugada de Oussama Tannane, Hernán Toledo marcaba para Las Palmas (1-2). El internacional marroquí Oussama pudo empatar con un gran disparo con la izquierda que pegó en el larguero min. 72.

A falta de diez minutos para la finalización del partido el Deportivo anotó su tercer gol. Un disparo desde fuera del área de Borja Valle sorpredió al meta Chichizola. Lucas Pérez, con la portería vacía, tuvo la igualada de la eliminatoria, pero Aythami Artiles salvó bajo palos. Remy el tiempo añadido, puso el 2-3 que tranquilizó a la grada.

A esto en una espectacular despeje de balón de David Simón que estaba situado bajo los palos, en una portería vacía, impedía que ocurriera el nefasto gol que hubiera llevado a una prórroga a los equipos.

Al final, apurada clasificación de los amarillos, pero con otra derrota en casa. El próximo martes 5 de diciembre conocerá a su nuevo rival.