Las Palmas golea al Mensajero en su segundo amistoso (0-5)

Comparte esto:
La UD Las Palmas ha disputado esta tarde en la Ciudad Deportiva Rosendo Hernández de la isla de La Palma el segundo amistoso de pretemporada, en el que ha vencido al CD Mensajero por 0-5, goles de Asdrúbal (2), Héctor Figueroa, Momo, de falta directa y David García. El equipo amarillo jugará mañana frente al CD Tenerife, en el estadio Heliodoro Rodríguez López, el partido de ida de la IV Copa Mahou Canaria (UdRadio y TV Canaria, en directo), a partir de las 21.00 horas.

El CD Mensajero plantó cara a la UD Las Palmas, que disputaba su segundo encuentro de preparación tras iniciar la pretemporada el pasado 16 de julio. El equipo palmero, que puso en apuros a Javi Varas en una acción aislada, aguantó bien en defensa durante los primeros veinte minutos hasta que un corte en defensa de Pedro Bigas terminó con un buen pase del mallorquín hacia Asdrúbal, que en el minuto 23, anotaba el primer gol de la tarde.

El equipo local pagó la falta de ritmo cuando los amarillos aumentaron la velocidad en el juego, sobre todo en el momento que aparecía el fútbol combinativo de Jonathan Viera y Sergio Araujo. En el minuto 42, Asdrúbal ampliaba la ventaja para los grancanarios tras aprovechar un centro desde la izquierda de Culio. Con el 0-2 para los amarillos se llegó al descanso.

Paco Herrera dispuso de dos equipos diferentes en cada tiempo, en los que actuaron todos los jugadores desplazados, salvo Dani Lorenzo, tercer portero, y Vicente Gómez, que aun continua recuperándose de su lesión muscular. En la segunda mitad, el centrocampista israeí, Ofir Kriaf, jugó sus primeros minutos con la camiseta amarilla. Ocupó la demarcación de mediocentro junto a Hernán Santana y dejó una buena sensación. En el minuto 78 el futbolista a prueba envió un balón al larguero.

Al poco de iniciarse la segunda mitad (min. 50), Héctor Figueroa ponía el 0-3 para los amarillos. Su hermano Momo, de libre directo en el minuto 67, establecía el 0-4. El Mensajero, que esta temporada volverá a militar en la categoría de bronce del fútbol español, terminó por tirar la toalla, debido a la clara superioridad de su oponente, que en el minuto 76 ponía el definitivo 0-5, gol anotado de cabeza por el capitán David García.

La UD Las Palmas disputa mañana sábado su partido de más exigencia, frente al CD Tenerife, en el Heliodoro Rodríguez López (IV Copa Mahou Canarias).