El joven futbolista teldense Fabio Ruiz ficha por el CD Tenerife

Comparte esto:

El joven futbolista teldense Fabio Ruiz Castro ha sido fichado por el Club Deportivo Tenerife, con el que se ha comprometido por tres temporadas. La entidad tinerfeña ha apostado por el central zurdo para reforzar su cadena de filiales. Ruiz, nacido en 1999, comenzará el próximo mes de septiembre su andadura con el Juvenil de División de Honor del club blanquiazul.

Fabio Ruiz se inició como futbolista en la UD Telde de su ciudad natal en las categorías de Benjamín, Alevín e Infantil. En los últimos cuatro años, ha jugado en la AD Huracán. Como Cadete de primer año fue campeón de grupo y siendo Cadete Preferente logró el subcampeonato del Torneo de Campeones. Como Juvenil Preferente se quedó en quinta posición.

En la pasada temporada, lideró la zaga del Juvenil División de Honor de la AD Huracán. Fue titular indiscutible y el futbolista que más minutos jugó, pese a su condición de juvenil de segundo año. Realizó una buena campaña con el equipo que quedó clasificado en quinto puesto.

Ruiz ha formado parte en los últimos años de las selecciones canarias Sub-16 y Sub-18 y compitió el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. También intervino en el Torneo Copa Coca Cola a nivel nacional y el Torneo Juvenil Internacional Copa del Atlántico.