Sorpresa en la 1º Copa de Fútbol Telde Ciudad Europea del Deporte

Comparte esto:

Organizado por  la Concejalía de Actividad Física y Deportes, que dirige Pablo Rodríguez,  se iniciaba el pasado martes la “1ª Copa Municipal de Fútbol Telde Ciudad Europea del Deporte” para la categoría regional  contando  con la colaboración inestimable de los clubs de fútbol del municipio y Coca Cola, en un torneo que se encuentra enmarcado dentro de los eventos programados por la celebración del título concedido a Telde como Ciudad Europea del Deporte.

Esta  jornada inaugural de la “Copa de Telde” estuvo marcada por la sorpresa propiciada en La Herradura, al derrotar el conjunto del Longueras, de primera categoría,  a la U.D. Telde de Tercera División, aunque en las filas azulonas no estuvieran muchos de sus jugadores del primer equipo,  resentidos del enfrentamiento del pasado domingo en Geneto frente al Tenerife “B” donde lograrían un meritorio empate a cero goles.

También estuvo a punto  de saltar la sorpresa en el Estadio Municipal Pablo Hernández, con un  Faycan muy ordenado que se puso por delante en el marcador y hasta bien entrada la segunda parte,  el San Gregorio que falló un penalti antes del descanso,  no le daría la vuelta al tanteador.

Las Huesas salvo con victoria la complicada visita al Municipal de Las Remudas, el cuadro local no aprovecho sus ocasiones marchándose al descanso el conjunto de Luis Velazquez con ventaja de un gol que ampliaría en el segundo tiempo, recortando el Remudas  para mostrar lo correoso de su juego y que todavía quiere luchar por una  eliminatoria que se le ha puesto muy cuesta arriba.

Resultados de la primera jornada: “1ª Copa de Fútbol Telde Ciudad Europea del Deporte”

1ª Eliminatoria – ida: 24/02/2.015 – vuelta 03/03/2.015

Grupo A

– U.D. Remudas Godoy  1 – C.F. Las Huesas 2   Campo de Las Remudas.

– C.D. Vallinámar – C.F. Unión Marina: Queda clasificado el C.D. Vallinámar por retirada del Unión Marina.

Grupo B

– C.D. Longueras 2 – U.D. Telde 1 Campo Antonio Guerra, «Guerrita.

– C.D. San Gregorio 2- C.D. Faycan 1 E.M. Pablo Hernández.

Las eliminatorias se juegan  formando dos grupos, partiendo desde cuartos y semifinales a doble vuelta, y la gran final a partido único. Por motivos de calendario se ha acordado entre el C.D. Faycán y la U.D. San Gregorio disputar el partido de vuelta de la 1ª eliminatoria de esta Copa de Fútbol Telde Ciudad Europea del Deporte el próximo martes 3 de marzo a las 21:00 hrs. en el Estadio Municipal de El Calero.

En caso de terminar alguna eliminatoria en empate se aplicarían las normas de la «Copa del Rey» (valor doble de los goles conseguidos fuera de casa) y de persistir el empate se tirarían una tanda de 5 penaltis. Si continuara el empate se lanzará  un penalti de forma alterna hasta que uno de los equipos falle y el otro consiga marcar.