El Rocasa a los cuartos de final de la Copa

Comparte esto:

Tiddara Trojaola, Davinia López y Almudena Rodríguez llevaron en volandas al Rocasa Gran Canaria ACE hacia los cuartos de final de la Copa de la Reina tras vencer al Clínicas Rincón Málaga por 26-37, repitiendo casi el resultado del partido de liga.

Las jugadoras aportaron al primer equipo 23 goles (nueve Tiddara, siete de López y otros siete de la de Almudena) en un partido donde sólo fueron por detrás en el marcador en los primeros diez minutos, momentos en el que las rojas estuvieron por delante en el marcador.

El punto de inflexión llegó en el minuto 15, cuando Almudena Rodríguez colocaba una diferencia de ocho goles en el marcador (4-8) que iba aumentando constantemente. Desde entonces, el Clínicas Rincón no anotaba más de un gol de cada dos del cuadro amarillo, que en el minuto veinte ya vencía de siete goles.

El golpe más importante sobre la mesa de Carranque fue la que dio Tiddara Trojaola a los pocos segundos de comenzar el segundo acto. Desde su posición de extremo izquierdo medio sentenciaba el encuentro con un tanto que concretaba la distancia en diez goles.

Aun así, las de Diego Carrasco no bajaron los brazos, y pese a la casi imposible remontada, mantuvo en Estefanía Méndez su jugadora estrella de cara a recortar distancias en el electrónico y maquillar un resultado contundente.

El Rocasa Gran Canaria ACE, nunca satisfecho, seguía con las ganas de vencer con la mayor diferencia posible, aunque los repartos de goles en los quince últimos minutos impedían que una mayor goleada por parte del equipo que dirige Paco Santana.

Con este resultado, el máximo representante canario estará en la fase final de la Copa de la Reina que se disputará del 20 al 22 en febrero (los cuartos se jugarán el viernes 20) en sede aún por confirmar.