La teldense Jenny Sanabria cuarta femenina en el Campeonato de España Sub-14

Comparte esto:

La teldense Jenny Sanabria Taskila, joven promesa Sub-14 del Club Ajedrez Telde Los Llanos, realizó un excelente torneo en el Campeonato de España  Sub-14- 2017, celebrado del 17  al 23 de Julio de 2017,  en Salobreña (Granada), consiguiendo un merecido cuarto puesto con 6 puntos, quedando empatada con la subcampeona de España, pero los sistemas de desempate no le permitieron alcanzar los puestos de honor del pódium, del torneo, con presencia de 180 jugadores/as.

Jenny Sanabria consiguió 6 puntos en el Open Activo a nueve rondas, donde logró seis victorias ante los fuertes  contrincantes:  Unai Calleja ( Vasco) Belarmino García ( Galicia ) Ángel González              ( Extremadura  ) Mateo Díaz ( Galicia )  y  Carles Martín y Segi Riu (Cataluña ) y  cedió tres derrotas, ante Cecilia Guillo ( Madrid ) Guerau Masague ( Cataluña ) y Santiago García ( Valencia ).

Jenny se quedó con la miel en los labios al quedar cuarta clasificada femenina, tras disputar un excelente torneo, donde demostró su repertorio ajedrecístico, sobre todo, cuando se enfrentaba a sus contrincantes, guiando las piezas blancas, obteniendo un saldo positivo de 83,60 puntos de Elo Internacional, a costa de sus adversarios.

.La clasificación de las cuatro primeras féminas de un total de 180 jugadores, quedó de la siguiente forma: Campeona: María Eizaguirre (Aragón) con 6.5 puntos, Subcampeona: Paula Bermudez (Asturias) con 6 puntos, Tercera Clasificada: Joana Ros (Catalana) con 6 puntos, Cuarta clasificada: Jenny Sanabria (Canarias) con 6 puntos.

En este campeonato de España Jenny estuvo acompañada, por su actual entrenador, el Maestro Internacional Daniel Ortega Hermida, que ha estado durante estos campeonatos, apoyando en todo momento a Jenny, en los aspectos técnicos y emocionales, ante los momentos difíciles del campeonato de España sub-14, 2017, y además le acompañó su padre, Jose Juan Sanabria Rodríguez, actualmente Secretario del Club Ajedrez Telde

“Desde la Junta Directiva del Club Ajedrez Telde Los llanos, presidida por Juan Viera Pérez, queremos transmitir, nuestra felicitación a Jenny Sanabria Taskila , por el excelente torneo realizado, consiguiendo este cuarto puesto, empatada con la subcampeona, en el Campeonato de España Sub-14, 2017, felicitaciones que extendemos a sus padres Jose Juan Sanabria y Armi Taskila y a su actual entrenador en la Escuela Municipal de Ajedrez y director Técnico ,el Maestro Internacional Daniel Ortega Hermida.

Por otra parte destacar también el excelente torneo del Gran Canario, Ismael Amador, que comenzó la competición, ganando las primeras cuatro partidas, llegando a jugar en la mesa segunda, contra el número 1 del ranking, pero no tuvo suerte en el final del torneo, clasificándose en la posición 33º con 5.5 puntos, de las cuáles fueron 5 victorias, 1 tabla, y 3 derrotas.