La joven teldense Jenny Sanabria, sexta en el Campeonato de España sub-16

Comparte esto:

La joven teldense Jenny Sanabria Taskila, joven promesa sub-16 del Club Ajedrez Telde Los Llanos, logró un meritorio sexto puesto en el Campeonato de España de Edades sub-16, celebrado en Salobreña del 23 al 29 de julio en el municipio de Granada.

Sanabria realizó un excelente torneo, en este campeonato, al conseguir el sexto puesto con 5 puntos, en la fuerte categoría sub-16, donde participaron 152 jugadores/ras. Jenny en la última ronda estuvo cerca de conseguir el título de campeona de España, pero el fuerte jugador  grancanario Noé Fuentes, truncó sus posibilidades, al derrotarla en la útima partida del torneo, Jenny luchó con pundonor hasta el final, pero en apuros de tiempo, cayó ante su fuerte rival y además al ganar la Valenciana Viviana Calván Cipriani, en la última ronda, con un total de 6 puntos, le arrebató el título de campeona de España.

La joven teldense obtuvo  5  puntos en el  Campeonato  de España  a nueve rondas, donde logró 4, victorias ante los fuertes contrincantes , Paula Torcal(Aragón), Manuel Cabanas ( Galicia ), Javier Cisneros ( Baleares ) , y Alfredo Clemente ( Andalucía ), y tablas ante  Francisco Merelo Andalucía ) y Raul González ( Andalucía ).Consiguiendo un saldo positivo de  64.80  puntos de   Elo Internacional, a costa de sus contrincantes.

La clasificación de las seis primeras féminas de un total de 152 jugadores/ras quedó de la siguiente forma :

Campeona : Viviana Calvan Cipriani ( Valenciana ) con 6 puntos

Subcampeona :  Joana Clos Alonso       ( Cataluña )  con  5.5. puntos.

Tercera Clasificada : Cecilia Gillo Longares ( Madrid ) con 5.5 puntos.

Cuarta  Clasificada : Carla Sosa Suárez         ( Canarias ) con 5.5

Quinta Clasificada  :  Blanca Andrade Sandoval ( Madrid ) con 5 puntos.

Sexta Clasificada     :   Jenny Sanabria Taskila     ( Canarias- Club Ajedrez Telde ) con 5 puntos.

En este campeonato, Jenny Sanabria estuvo acompañada, por su actual entrenador, el Maestro Internacional Dniel Ortega Hermida, que ha estado durante todo el torneo , apoyándole, en los aspectos técnicos , tácticos y emocionales.

La  joven teldense pudo participar en este campeonato de España , por el apoyo  del Club Ajedrez  Telde , de la empresa Beta Canarias- Refrescos NIK y el esfuerzo de su familia.

La junta directiva del Club Ajedrez Telde los Llanos, presidida por Juan Viera Pérez, traslada su felicitación a Jenny Sanabria , por el excelente torneo realizado, felicitaciones que extendemos a sus padres  Jose Sanabria  Rodriguez  y Armi  Taskila y a su actual entrenador de alta tecnificación en la Escuela  Municipal de Ajedrez y director técnico, el Maestro Internacional Daniel Ortega Hermida.