El derbi acaba en empate (1-1)

Comparte esto:

Las Palmas y Tenerife han empatado hoy a un gol, en el derbio canario que congreó en el Estadio de Gran Canaria a 28.032 espectadores. El conjunto tinerfeño se adelantó en el marcador por mediación de Maxi Pérez. Un minuto más tarde, Hernán estableció de cabeza el 1-1 definitivo.

La UD Las Palmas llevó la iniciativa en el juego ante un rival que esperaba con mucha pausa salir a la contra. Paco Herrera introdujo en el once inicial la novedad del defensa central Jesús, en detrimento del sancionado David García. El entramado defensivo del CD Tenerife dificultaba la circulación de la pelota. El equipo tinerfeño fue el primero en tirar a puerta, Maxi Pérez por encima del larguro, pero en el minuto 13 Hernán tuvo en su botas una buena ocasión que abortó el portero Dani Fernández.

Las Palmas insistió en la banda derecha con David Simón para perforar las dos líneas de cuatro de los tinerfeños, aunque verticalidad prara llegar en superioridad. Nauzet Alemán, y sobre todo, Sergio Araujo, estaban muy vigilados y sin apenas espacios para moverse con ventaja.

Las Palmas fue madurando el partido a base de paciencia en el minuto 32 Culio y Jonathan Viera estuvieron cerca de hacer el primer gol. Dani Fernánez, con una gran paradada, detuvo el disparo del mediocentro argentino. En el minuto 36 una falta directa de Nauzet Alemán volvió a tener la respuesta del portero visitante.

En la segunda mitad, Paco Herrera se vio obligado a realizar un cambio por la lesión de Jonathan Viera. En su lugar enrtró Momo, Un momento muy delicado para los amarillos, que en el minuto 48 encajaron el primer gol, obra de Maxi Pérez.. Dos minutos más tarde, a balón parado, Hernán conectó un cabezazo estableciendo el empate a un gol.

Los goles abrieron el partido y las ideas de los futbolistas. Se vivieron los minutos del derbi más intensos con dos equipos en busca de la victoria. Las Palmas estuvo cerca del segundo gol en un robo de balón que culminó Roque Mesa con un disparo alto (min. 71).

Con el paso de los minutos el partido entró en una fase de tedio, aunque siempre  Las Palmas la que más empeño puso para ganar el partido. Al final, reparto de puntos en un derbi muy igualado (1-1).