El Bilbao Basket suma un nuevo triunfo ante el Herbalife Gran Canaria (90-74)

Comparte esto:

Unos brillantes Dairis Bertans y Raúl López, y la racha de triples que encadenaron tras el descanso han arrollado este domingo 15 de marzo al Herbalife Gran Canaria en Miribilla, donde el Bilbao Basket suma un nuevo triunfo con el que fortalece su cuarta plaza en la tabla clasificatoria (90-74).

Bertans (24 puntos y 30 de valoración) y Raúl (18 y 20) fueron los principales protagonistas cuando su equipo encadenó siete triples sin fallo para romper el partido y adelantarse por 18 puntos a su rival (63-45, 66-48) en un tercer cuarto en el que los hombres de negro anotaron 32 puntos.

Esa incontinencia anotadora local arrancó en un 11-0, con 8 puntos del escolta letón, que puso el 48-35 en el marcador que sepultó las esperanzas visitantes, fundadas hasta entonces

Aún intentó Tomas Bellas (13, 7 asistencias y 23) levantar a su equipo del desastre (69-60 al final del tercer cuarto), pero hasta con el novato Tobias Borg (8) al timón pudieron los de Sito Alonso aguantar de un triunfo, el décimo séptimo en 24 partidos, ya con sabor a play off.

Quino Colom (10 y 7 asistencias, aunque 5 faltas), Marko Todorovic (7 y 7 rebotes), Latavious Williams (9 y 4) y Alex Mumbrú (10) fueron los escuderos de Raúl y Bertans, mientras que en los de Aito García Reneses también aparecieron por momentos Albert Oliver (10), Eulis Báez (9), Ian O’Leary (9), Sasu Salin (8) y hasta Samuel Tavares (8, 7 y 2).

Pero los amarillos vieron frenada su buena racha y siguen a las puertas de las plazas que dan las eliminatorias por el título.

Un par de tapones de Tavares en el arranque parecieron avanzar un buen partido del gigante de Cabo Verde, que luego no se confirmó. Es más quien más empezó brillando bajo los aros fue Marko Todorovic, seguido desde la grada -como también- Newley, por ojos NBA.

Muy igualado y parco de anotación resultó un primer cuarto en el que los locales amagaron (7-4, 9-6, 13-10) y los visitantes dieron para acabarlo por delante, 15-16.

Entre antes y después del primer descanso corto, el Gran Canaria encadenó un parcial de 2-12 de la mano de Báez y Salin que le puso por delante hasta siete arriba en el marcador (15-22, 17-24, 19-26).

Reaccionó en Bilbao Basket a través de Raúl López, primero, y de la conexión Colom-Williams, más tarde, con quienes enganchó un 13-2 que le devolvió la iniciativa en el electrónico (32-28).

Salin siguió insistiendo, tanto anotando desde lejos como haciendo faltas, y el partido se volvió a equilibrar (33-33) antes de que un buen minuto 20 de Colom dejase a los de negro por delante en el primer paso por vestuarios.

Con el regreso a la pista, llegó el momento dulce del Bilbao Basket, la poderosa aparición de Bertans (13 y 21 en el tercer cuarto), el apoyo de Raúl para encadenar siete triples sin fallo y la escapada local que, a pesar de los intentos de Bellas, fue definitiva.

Hasta a 18 puntos de ventaja se marcharon en ese tercer cuarto los de negro, que acabaron ganando por 16, 90-74